先日3年ぶりに地元の友人に会う機会があった。学生時代にはよく会っていたのだが、コロナ過という事でなかなか会えていなかったのでとても有意義な時間となった。その中で、学生時代よく通っていた地元のレストランが昨年コロナウイルスによるお客様の減少により閉店したと聞いてとても複雑な気持ちになった。幸いTWSはコロナの大きな影響を受ける事はなく営業出来ているが、待ってくれているお客様の為にも業務を止めるわけにはいかない。例えば、もし自分がコロナウイルスに感染したとしても、そこで仕事が止まってしまえば結局はお客様に迷惑がかかる。業務を周りと共有し、誰でも作業分担が出来るようにすることも必要だ。そして今ある仕事にありがたみを持ち、今後もプロ意識を持って業務に取り組んでいきたい。